Logo Background RSS

Продукты из ЕС могут не вернуться на полки российских магазинов даже после отмены санкций

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 7, 2014

    Как уже сообщалось ранее, Россельхознадзор запретил Албании поставлять в Россию фрукты и овощи, теперь ограничения коснулись мясной продукции из Италии и Германии. Хотя, ее ввоз был запрещен еще в конце лета.

    Поставки мяса, рыбы и морепродуктов, молока, молочной и растительной продукции из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии были запрещены в августе. Это был ответ России на санкции Евросоюза и американского правительства.

    Однако, «Российская газета» пишет, что новые меры Россельхознадзор принял независимо от введенного ранее эмбарго, поэтому даже в случае отмены санкций действие ограничений может продолжиться.

    Продукты из ЕС могут не вернуться на полки российских магазинов даже после отмены санкций

    Напомним, что с 8 декабря начнет действовать также запрет на ввоз продукции растительного происхождения из Албании. Руководитель ведомства объяснил решение тем, что Албания поставляла в РФ фрукты из «запрещенных стран» – из 21 предоставленного фитосанитарного сертификата 20 оказались «липовыми». В Россельхознадзоре считают, что фитосанитарная служба Белоруссии не справляется со своими обязанностями на границе Таможенного союза.

    Между тем поставлять мясную продукцию в Таможенный союз разрешили Тунису и Турции.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*