Logo Background RSS

Из Техасского университета похитили банки с человеческими мозгами

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 4, 2014

    В Техасском университете произошел неприятный инцидент – из учебной аудитории были украдены банки, в которых в формалине находились человеческие мозги. Известно, что высшее учебное заведение насчитывает более ста экспонатов. Их собирали около тридцати лет.

    Различные органы человеческого тела попадали в университет благодаря услуге государственного госпиталя города Остина. Преподавательский состав и сотрудники больницы очень надеялись, что образцы будут находиться на территории ВУЗа в сохранности долгое время.

    Из Техасского университета похитили банки с человеческими мозгами

    Профессор психологии Т. Шалерт занимался курированием собрания образцов и очень удивился и расстроился, когда узнал, что мозги исчезли из лаборатории психологии. Однако, часть образцов осталась нетронутой.Она хранилась в подсобном помещении.

    Работники учебного заведения предполагают, что украсть экспонаты вплне мог кто – нибудь из студентов. Ради куража или из -за желания обладать банками с мозгами.

    Кстати, в коллекции одно из важных мест занимал мозг Ч. Уитмена, печально известного как Техасский снайпер.

    В 1966 году он свершил кровавую расправу над четырнадцатью людьми из университета – расстрелял их из оружия с оптическим прицелом. Затем его умертвили блюстители порядка. За день до трагедии в студенческом городке, Уитмен убил и жену и мать приклонного возраста. Перед смертью он написал послание, в котором речь шла о том, что после смерти ученым следует изучить его мозг. Когда произвели вскрытие, то обнаружили большого размера опухоль. Вполне возможно, что она и стала виновницей неадекватного и агрессивного поведения Чарльза Уитмена.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*