Logo Background RSS

В московском ГУМе открылась выставка нарядов российских представителей шоу-бизнеса «Звездный гардероб»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 4, 2014

    Вчера в московском ГУМе состоялось открытие выставки, в рамках которой были представлены наряды некоторых представителей российского бомонда. Выставка носит название «Звездный гардероб» и характеризуется тем, что все представленные экспонаты предоставил Александр Васильев, который является ведущим историком моды.

    Посетителям предлагается рассмотреть вечерние наряды, а также различные сценические костюмы, в которых звезды кино исполняли свои самые известные роли. Здесь можно увидеть одежду, в которой ходили и выступали киноактеры, представители российской эстрады и телевидения 70-х годов.

    Одним из самых экстравагантных и запоминающихся нарядов, представленных на выставке, считается платье, которое принадлежало Кларе Лучко – в этом наряде актриса предстала перед публикой в 1955-м году. Женщина прошлась в данном платье по красной дорожке Каннского фестиваля. Известно, что Клару Лучко, которая появилась на вышеуказанном фестивале в столь экстравагантном наряде, назвали «красной бомбой», поскольку платье не могло остаться незамеченным.

    В московском ГУМе открылась выставка нарядов российских  представителей шоу-бизнеса «Звездный гардероб»

    Помимо этого, еще один экспонат, который привлекает к себе внимание посетителей выставки, также представлен весьма необычной моделью платья – наряд, сделан из набивного шелка, который ложится волнами. Данная модель принадлежит Майи Плисецкой – одной из самых известных балерин. Платье, которое теперь находится в коллекции  Александра Васильева и представлено на выставке, было подарено Плисецкой Пьером Карденом.

    В рамках «Звездного гардероба» можно посмотреть наряды таких знаменитостей как Анны Нетребко, Натальи Фатеевой и Людмилы Максаковой.

    Выставка будет открыта до пятнадцатого января и все желающие могут посетить данное мероприятие и полюбоваться всеми представленными экспонатами.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*