Logo Background RSS

Депутат из Латвии благодарила фашистов за искоренение гомосексуалов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 2, 2014

    Одна из депутатов от правящей партии, Инга Приеде выложила в социальную сеть опрометчивое сообщение о том, что она выступает за физическое уничтожение представителей сексуальных меньшинств и полностью поддерживает и одобряет действия нацистской Германии во время 2-й мировой войны по отношению к геям и лесбиянкам.

    Чиновница, занимающая столь высокую должность, со временем удалила запись, однако резонанс, который она вызвала, все же привел к ее увольнению.

    Негативно о взглядах Инга Приеде отозвались как коллеги, так и рядовые граждане.

    Тему однополых отношений подняли в Латвии в 2012-м году, когда местная власть вплотную занялась половым воспитанием населения и пыталась популяризовать специальную литературу о свободе взглядов на выбор полового партнера.

    Депутат из Латвии благодарила фашистов за искоренение гомосексуалов

     Пост министра благосостояния занимала тогда Илзе Винькеле, которую обвинили в попытке легализовать браки между однополыми партнерами.

    В свою очередь, Приеде отозвалась о действиях Винькеле весьма негативно и уточнила в своем дневнике в одной из социальных сетей, что в сельских регионах население не поддерживает свободу нравов, а более склонно к традиционным отношениям между мужчиной и женщиной, что в свою очередь, способствует улучшению демографической обстановки в стране. В этой же записи бывшая чиновница указала на то, что поддерживает действия фашистов во время Второй Мировой.

    Позже Приеде заменила скандальную запись на более мягкое выражение о христианских ценностях, однако было уже поздно.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*