Logo Background RSS

Брисбен пострадал от мощнейшего шторма

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 29, 2014

    В Австралии от самого мощного за последние три десятилетия шторма пострадал город Брисбен, в 20 километрах от которого находится побережье Тихого океана. По сообщениям Sky News Australia, стихия, настигшая город в четверг вечером, травмировала 39 человек.

    Шторм повалил деревья и линии электропередач, сорвал с домов крыши, поразбивал окна высоток и даже перевернул в аэропорту Брисбена четыре легкомоторных самолета. BBCNewsпередает, что в городе обесточены около 90 тысяч домов.

    Скорость ветра достигала 39 метров в секунду. В городе шел проливной дождь и град, который по размерам можно было сравнить с теннисным мячом. Местному парламентарию пришлось прервать свою работу.  Как сообщает ABCNews, повреждения получил, в том числе, и конференц-зал, в котором недавно проходила встреча лидеров «Большой двадцатки».

    Брисбен пострадал от мощнейшего шторма

    В течение получаса выпала месячная норма осадков. Машины на улицах оказались практически полностью скрыты под водой. Расчищать город будут сотрудники городских служб и около сотни военнослужащих. Шторм похожей силы жители Брисбена видели последний раз в 1985 году.

    По словам Кэмпбелла Ньюмэна, премьера штата Квинсленд, обошлось без жертв, однако 12 из 39 пострадавших были госпитализированы. Стихия повредила около 4500 зданий и 3500 транспортных средств. Ущерб может составить более 100 миллионов долларов.

    Метеорологи утверждают, что шторм держит свой путь на север континента.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*