Logo Background RSS

Американские знаменитости выступили против «черной пятницы»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Декабрь 1, 2014

    В США ряд знаменитостей призвали бойкотировать «черную пятницу», приносящую стране немалый доход. Так они решили выразить свое несогласие с решением, принятым жюри присяжных по делу об убийстве Майкла Брауна.

    Отказаться от покупок в «черную пятницу» в соцсетях призвали певец Рассел Симмонс, звезда «Дневников вампира» Кэт Крэхэм и ведущая Соледад О’Брайен. В своих посланиях они ставили хештеги #BlackoutBlackFriday (Затмить черную пятницу) и #NotOneDime(Ни единой монеты).

    Актер Джесси Уильямс предложил пообщаться с властью на том языке, на котором говорит она – на языке доллара. «Нет справедливости – нет прибыли», – заключает Уильямс.

    Протестовать американцы начали еще в начале недели, когда жюри присяжных не выдвинуло официальных обвинений против полицейского, убившего в августе текущего года 18-летнего парня. В ходе проходивших по всей стране акций протеста были задержаны около четырех сотен человек. Президент США Барак Обама сообщил, что насилию нет оправдания, поэтому зачинщиков будут наказывать.

    Американские знаменитости выступили против «черной пятницы»

    Напомним, что Майкл Браун был убит 9 августа. По словам некоторых свидетелей, юноша и полицейский поспорили, после чего Уилсон начал стрелять в Брауна. Не прекратил он этого делать даже тогда, когда подросток поднял руки. Полиция же утверждает, что это Браун напал на Уилсона. И часть свидетелей подтвердила их слова. После этого в Фергюсоне несколько недель не прекращались беспорядки.

    Следуя за Днем благодарения, «Черная пятница» открывает сезон праздничных распродаж. Название связано с тем, что компании в этот период могут с помощью скидок повысить спрос на товары и перейти в своих отчетах с красных на черные цифры (сменить убытки на прибыль).

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*