Logo Background RSS

Швейцария: защитники животных бьют тревогу

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 30, 2014

    Швейцарские активисты обратились к властям страны с требованием на законодательном уровне запретить поедание таких домашних животных как коты и собаки.

    Швейцария: защитники животных бьют тревогу

    Если вы думали, что гурманы, обожающие мясо собак, живут только в Корее, а кошек подают к ужину исключительно в Китае, то вы сильно ошибались – кошек и собак употребляют в пищу сотни тысяч швейцарцев. Нет, наивные жители Швейцарии не покупают котов под видом кроликов, все происходит вполне осознанно.

    Защитники животных настроены радикально

    В высший законодательный орган Швейцарии было доставлено ходатайство, которое поддержали более 16 000 человек. Сознательные граждане страны требуют закрепить в законодательстве вето на поедание котов и собак.

    Томи Томек, руководитель общества защиты животных SOS Chats Noiraigue, располагает данными о том, что около 3% ее сограждан тайком ото всех поедают этих домашних животных.

    Как ни удивительно для нас это прозвучит, но в определенных регионах Швейцарии люди просто не представляют Рождества без блюда из кошки – к рождественскому столу их подают под чесночным соусом и с белым вином. Больше всех в этом плане отличились жители районов Берн, Юра, Люцерн и Аппенцелль.

    Швейцария: защитники животных бьют тревогу

    Такое же мясо, как и любое другое

    Как рассказывают некоторые швейцарские фермеры, больше им по вкусу все же собачье мясо. Они готовят из него сосиски, а с помощью жира щенков вполне успешно лечат ревматизм. Интересно, что, по мнению швейцарцев, самые вкусные блюда получаются из ротвейлеров.

    Сами любители мяса домашних животных искренне не могут понять, что именно они делают не так. По мнению, это такое же мясо, как и любое другое, а если его тщательно приготовить, то непосвященный человек ни за что не догадается, что отведал мяса кота или собаки.

    В Швейцарии, как и в любом правовом государстве, существуют законодательные акты, подразумевающие уголовную ответственность за умерщевление любого живого существа. Но сесть в тюрьму можно исключительно в том случае, если убийство было осуществлено с жестокостью.

    Швейцарская организация ветеринарии и продовольственной безопасности сообщает, что реализация мяса кошек и собак находится под категорическим запретом, однако никто не может запретить гражданину страны съесть свое собственное животное. Однако, по словам сотрудников организации, такие случаи крайне редки.

    Как поведала журналистам Томи Томек, все ее попытки добиться введения уголовной ответственности за поедание домашних животных окончились полным фиаско. А после один из государственных чиновников объяснил правозащитнице, что подобные законы не являются приоритетом для парламента. То есть, законодатели и пальцем не пошевелят, если сами жители страны не возмутятся и не потребуют изменить существующий порядок.

    Швейцария: защитники животных бьют тревогу

    Томи Томек призывает задуматься над этой проблемой не только своих сограждан, но и просто неравнодушных людей во всем мире.

    К слову, некоторых успехов правозащитнице удалось достичь – в прошлом году по ее инициативе был принят закон, запрещающий продажу кошачьих шкурок. Что из них делают швейцарцы? Неужели шьют шапки? Верится с трудом, но, вероятно, так и есть.

    Если говорить в целом, то странно видеть, что в настолько развитой европейской стране кто-то все еще может поедать таких милых животных как кошки и собаки. Тем более, что в случае с последними речь идет никак не о дворнягах, ведь, по мнению жителей Швейцарии, у беспородных псов слишком жесткое и попросту невкусное мясо.

    Отметим, что культура использования в качестве пищи мяса котов и собак наиболее распространена в государствах Юго-Восточной Азии. В первую очередь речь идет о Вьетнаме, Южной Корее и Китае.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*