Logo Background RSS

В борьбе с гололедом США обратились к производству водки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 29, 2014

    Ученые из Университета штата Вашингтон советуют бороться с гололедом при помощи ячменя, который остается в процессе производства водки. Об этом сообщило издание Time.

    Специалисты, проводившие исследования, считают, что ячмень лучше подходит для борьбы с гололедом, чем соль. Как альтернатива предлагается также смесь соков свеклы и томатов.

    Из-за соли, по мнению ученых, ситуация становится только хуже. Она губительна как для транспортных средств, так и для экологии. В прошлом году, как отмечают исследователи, было обнаружено повышение уровня хлорида и натрия в подземных водах Восточного побережья.

    В борьбе с гололедом США обратились к производству водки

    Ежегодно на очищение поверхности шоссе от снега и льда власти США тратят более 2 миллиардов долларов, еще пять уходит на сопутствующие работы, в частности, на то, чтобы восстановить дорожное покрытие, поврежденное солью.

    Группа Сяньмина Ши из вашингтонского университета продолжает работу над антиобледенителями, оборудованными датчиками для контроля количества выбрасываемой соли. Ученые ставят себе за цель определить, какое количество соли, песка и антиобледенителя можно использовать в том или ином месте. Например, на севере страны наблюдается дефицит дорожной соли, поэтому цена на нее повышается до 30%.

    Исследования группы американских ученых поддерживаются Министерством транспорта США, Государственным университетом Вашингтона, Государственным университетом Монтаны и Аляскинским университетом в Фэрбенксе.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*