Logo Background RSS

Среди японцев стала популярной услуга тестирования гроба

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 28, 2014

    Исследования показали, что немолодые жители Японии в последнее время стали чаще пользоваться услугой тестирования гроба. В стране наблюдается старение нации, поэтому спрос на ритуальные услуги как никогда велик.

    Когда начинаются рождественские распродажи, британцы и американцы отправляются в торговые центры за одеждой и техникой, японцы же начинают подбирать себе удобный гроб.

    Появился даже специальный тур, названный Шукатсу. Он представляет собой своеобразную репетицию похорон: рисуется похоронный портрет, примеряется одежда, в которой будут хоронить, инсценируется кремация и рассеивание праха.

    Среди японцев стала популярной услуга тестирования гроба

    Поскольку могилы стоят в Японии не дешево, в стране стали строить колумбарии – многоэтажные здания, в которых помещения разделены на небольшие шкафчики, похожие на те, что стоят в спортзалах.

    Проходит в Японии и фестиваль ритуальных услуг Шукатсу. В этом году на нем представили свои товары и услуги более 50 ритуальных компаний.

    По прогнозам, через 25 лет число японцев трудоспособного возраста сократится с 81 миллиона до 57 миллионов (на 30%), а к 2050 году уровень рождаемости в стране станет таким, каким был в 1870 году.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*