Logo Background RSS

«Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы!»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 27, 2014

    Помните, как отливал солнце изумрудный мех шанхайского барса, покрашенного зеленкой заботливыми ручками Эллочки-людоедки? Во все времена женщины жаждали выглядеть шикарно, и при этом сэкономить. Нынешний холодный сезон – отличная возможность это сделать!

    «Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы!»

    От набедренной повязки к элитной норке

    Во все века к меху у человека было крайне щепетильное отношение: он согревал в стужу и был отличительным знаком высшей правящей элиты. Примитивное человеческое общество верило в то, что мужчина, убивший сильного и хитрого хищника (например, саблезубого тигра) и облачившийся в шкуру побежденного, тем самым перебрал на себя все его положительные природные качества. В Египте надеть на себя роскошные меха имел право только фараон и приближенные к нему особы. Европа в средние века даже имела особую графу в законе, в которой указывалось, какое сословие имеет право носить определенный мех, чтобы чернь, упаси бог, не подражала купцу или феодалу.

    Несколькими веками позже мех стал валютой – он был настолько ценен, что шкурками песца и норки расплачивались купцы Руси за восточные редкости. Отсюда есть пошло название первых древнерусских монет – куны и белы (куница и белка). Примечательно, что для сохранения тепла на Руси меха носили шерстью вовнутрь, а саму шкурку оформляли дорогими тканями и золотом. Промышленная обработка меха стала популярной в 19-м веке – шубы стали более легкими, а модели – утонченными.

    «Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы!»

    Дизайнерский подход

    Скоростной 20-й век требовал от меховой промышленности новых тенденций, моделей, чтобы удовлетворить потребности дам, желающих чего-то изысканного и эксклюзивного – в моду стали входить меховые изделия из шкур вымирающих животных. А норка завоевала позицию лидера на меховом и международном рынке в далекие средние века как один из самых теплых, носких и легких видов меха.

    Хиппи, которые носили длинные хаера, предпочитали одежду с длинным ворсом, в 90-е годы популярным был «гладкошерстный» мех.

    Тренды нынешнего сезона

    Качественная норковая шубка обойдется этой зимой недешево, однако шубка из кусочков, остатков меха норки выглядит ничуть не хуже, а стоит гораздо дешевле.

    «Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы!»

    Шуба – нужна ли? 

    Цена роскошной шубы из соболя равноценна стоимости нового авто. Физические качества и красота меха соболя делают его самым популярным мехом.

    Если покупка вам надоест через пару сезонов, вы без труда сможете ее продать на любом сайте – мех соболя будет выглядеть как новый даже после активной носки в течении нескольких сезонов.

    Мех кролика – демократичная цена

    Современная шубка может сочетаться даже с молодежной одеждой или джинсами – способы выделки шкурки и разнообразие фасонов позволит использовать подобное меховое изделие практически в любом стиле. Меха кролика, козлика, или нутрии будут выглядеть нетривиально и очень стильно как на совсем юной девушке, так и на зрелой даме. Как показала практика, в ежедневной эксплуатации и в условиях нашей нестабильной погоды длинные тяжелые роскошные шубы себя не оправдывают, если только вы не перемещаетесь по городу исключительно в собственном автомобиле.

    «Лучше голым, чем в мехах!»

    Ярые защитники прав животных выходят на демонстрации, прикрывшись только плакатами с надписью ««Лучше голым, чем в мехах!», и «Чтобы сшить шубу, нужно несколько животных, а чтобы носить ее – только одно» и прочее. Современный меховой рынок по вполне приемлемой цене предлагает нашим леди удобные и красивые шубки из искусственного меха, который, к счастью, ничем не напоминает тот ужасный советский мех, из которого шили шубы, которые абсолютно не защищали от холода.

    Главное при выборе подобного изделия – обращать внимание на наличие утепляющей подкладки и консультироваться у продавца. Преимущество экологического меха – это разнообразие модельного ряда и возможность выбрать шубку самых разных цветов. Мех в таком изделии может быть как длинным, так и коротким – все зависит от личных предпочтений покупательницы.

    «Вам дали гораздо лучший мех. Это шанхайские барсы. Ну да! Барсы!»

    Триумфальное возвращение «выворотки»

    Куртка-парка – это отличное решение для тех, кому нравится постоянно чувствовать приятное тепло – в такой курточке мех согревает вас изнутри и не промокнет при мокром снеге.

    Концепция hidden luxury (тайная роскошь) набирает оборотов в разных сферах дизайна – интерьере, архитектуре и прочее. Этот стиль – для тех, кому нравится удобство и оригинальные дизайнерские решения.

    В любом случае, – какой бы стиль и вид меха вы ни выбрали – шуба останется самой популярной вещью зимнего гардероба любой модницы.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*