Logo Background RSS

Федор Конюхов планирует установить новый мировой рекорд непрерывного пребывания в небе на воздушном шаре

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 26, 2014

    Один из самых знаменитых российских путешественников современности намеривается будущей весной установить новый мировой рекорд – Федор Конюхов планирует совершить продолжительный и непрерывный полет на воздушном шаре. Для того, чтобы установить новый рекорд, Конюхов должен будет прибывать в воздухе более суток. К настоящему моменту уже выбрано место установки нового мирового рекорда – горнолыжный курорт, который располагается вблизи города Миасс, что находится в Челябинской области.

    По предварительным данным, предстоящий полет пройдет на высоте, равной двум километрам. Непосредственно для того, чтобы Конюхов мог поставить новый рекорд, специалисты занимаются построением теплового воздушного шара, название которого звучит как «Тургояк». Аналогичное название имела и весельная лодка, благодаря которой Конюхову этой весной удалось пересечь Тихий океан.

    Федор Конюхов планирует установить новый мировой рекорд непрерывного пребывания в небе на воздушном шаре

    На сегодня общероссийский рекорд по непрерывному пребыванию в воздухе на воздушном шаре приравнивается к девятнадцати часам.
    Соответствующая акция российского исследователя приурочена к идеи совершить очередное кругосветное путешествие. На сей раз Конюхов намеривается в августе будущего года вылететь из Австралии на специально оборудованном гелиевом воздушном шаре, чтобы перебить рекорд, установленный годом ранее американцем Стивом Фоссетом, который, как известно,  за тринадцать суток сумел полностью облететь земной шар. Нашему путешественнику предстоит сделать то же самое только за меньшее количество времени.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*