Logo Background RSS

Как выбить долг с помощью крокодила: рецепт от итальянской мафии

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 25, 2014

    Для чего люди заводят домашних животных? Некоторые потому что просто их любят, а кто-то таким образом спасается от одиночества. А вот главари преступных картелей придумали для зверей совсем другое применение.

    Сотрудники государственной лесоохраны Италии обнаружили, что боссы мафии активно используют экзотических животных для того, чтобы запугать своих должников и оппонентов.

    Как выбить долг с помощью крокодила: рецепт от итальянской мафии

    Крокодил в квартире и тигр вместо сторожевой собаки

    Как выяснилось, племенник босса города Орта ди Ателла в провинции Казерата, держал в своей квартире вместо собаки или кота самого настоящего аллигатора. Опасный зверь честно отрабатывал затраты на свое содержание тем, что в случае необходимости составлял компанию предпринимателям, задолжавшим мафии деньги.

    Схема действовала таким образом: если бизнесмен не хотел выплачивать три обязательных денежных взноса в год (рождественский, пасхальный и в честь праздника Феррагосто), его привозили в дом, в котором жил крокодил и угрожали скормить должника хищнику в случае отказа заплатить. Стоит признать, что такой интересный способ выбивания долгов действовал куда эффективнее и привлекал значительно меньше внимания, чем использование более традиционных методов.

    Не стоит думать, что это единичный случай и выдумка одного чудака-мафиози – подобная практика на сегодняшний день достигла действительно пугающих масштабов. Например, глава мафиозного клана из провинции Неаполь пожелал поселить поблизости от своей усадьбы сибирского тигра. Разумеется, посетителям сообщали о том, что неподалеку бродит кровожадный хищник и, само собой, после этого гости главы клана были куда сговорчивее.

    А вот босс мафии из Авеллино не стал заводить хищников, вместо них он приобрел пару макак. Клетка с этими животными всегда находилась в его кабинете тогда, когда босс решал поговорить с подчиненными. К слову, макаки на самом деле являются очень агрессивными и опасными животными, в Италии их содержание в домашних условиях строго запрещено.

    Как выбить долг с помощью крокодила: рецепт от итальянской мафии

     Змеи: новое оружие итальянской мафии

    В последнее время среди высших чинов мафии набирает обороты новое увлечение: вместо оружия преступники используют змей. Наиболее востребованными являются гремучие змеи, анаконды и змеи-душители.

    Стоит такое удовольствие недешево – за одну змею придется выложить от 3 до 5 тысяч евро, но боссов мафии, которые в своем новом увлечении даже немного забыли об огнестрельном оружии, это не останавливает.

    Недавно один из неплательщиков обнаружил в своем автомобиле трехметрового удава – теперь именно так в Италии выглядит предупреждение от мафии.

    Как выбить долг с помощью крокодила: рецепт от итальянской мафии

    Попугай на стреме

    Наркоторговцы тоже не отстают от нового тренда и уже начинают обучать попугаев искусству предупреждения своих хозяев о надвигающейся опасности.

    Так, колумбийским полицейским удалось арестовать пернатого преступника по кличке Лоренцо. Птица первая заметила стражей правопорядка, прибывших с рейдом в город Барранквилла. Желая предупредить хозяев, попугай принялся кричать: «Убегайте, а то вас поймают!».

    Несмотря на крики попугая, убежать удалось далеко не всем наркоторговцам, да и сам пернатый тоже угодил в руки полицейских.

    Интересно, что наркоторговцы уже давно поняли, что умные птицы могут сослужить им неплохую службу – на благо преступников трудятся более полутора тысяч попугаев, выполняющих роль осведомителей.

    Попугаи, тигры, змеи, обезьяны, аллигаторы – все эти животные ни в коей мере не являются домашними любимцами членов мафиозных кланов. На самом деле это знак – если ты можешь позволить себе покупку столько дорогого животного, то ты гарантированно можешь и преступить закон. Чем дороже животное – тем выше авторитет босса среди подчиненных. К слову, стоимость некоторых зверей превышает 30 тысяч евро. Как отмечают итальянские следователи, раньше наибольшую прибыль приносила торговля наркотиками, теперь же гораздо выгоднее продавать редких животных.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*