Logo Background RSS

Новогодний городок в Челябинске обойдется в 10 млн рублей

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 21, 2014

    1 декабря в Челябинске ознаменуется началом строительства новогоднего ледового городка, который будет расположен на главной площади города. Дмитрий Назаров, начальник управления культуры Челябинска, сообщил,  что строительство обойдется в 10 миллионов рублей.

    Темой новогоднего городка в этом году станет «Русь богатырская». Герои современных мультфильмов о Добрыне Никитиче, Алеше Поповиче и Илье Муромце, а также богатыри из сказок Пушкина  станут прототипами ледовых скульптур.

    По словам Назарова, на площади Революции будут не только скульптуры богатырей, появятся и другие положительные и отрицательные персонажи сказок. Главная особенность городка будет заключаться в функциональности всех скульптур – они будут горками, лабиринтами, домиками или игровыми площадками.

    image7615155

    В целях безопасности в этом году в городке не будут устанавливать традиционные развлекательные аттракционы – карусели и качели. Также по традиции, в центре площади будет поставят 20-метровую искусственную елку. В прошлом году рассматривался вариант установки настоящей, но пока воплощение этой идеи отложили.

    В ледовом городке планируется построить 8 горок, высота самой большой составит 9 метров. Городок поделят на три площадки – для малышей, для детей среднего возраста и для более взрослых южноуральцев.

    Открытие ледового городка в Челябинске должно состояться 26 декабря.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*