Logo Background RSS

Правительство думает распечатать резервы гречки

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 21, 2014

    В связи с резким ростом цен на гречку, правительство решило рассмотреть такой вариант исправления сложившейся ситуации как использование запасов гречневой крупы из Росрезерва. Об этом сообщила, ссылаясь на директора по развитию Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродзоюз» Дмитрия Вострикова, газета «Коммерсантъ».

    По словам Вострикова, для стабилизации ситуации Росрезерву необходимо выйти на рынок гречки с большим объемом. И правительством сейчас такая возможность рассматривается.

    О том, что запасы Росрезерва могут быть распечатаны, говорит и пресс-секретарь Аркадия Дворковича, вице-премьера, занимающегося вопросами сельского хозяйства. Она сообщила, что вопрос прорабатывается.

    Правительство думает распечатать резервы гречки

    Согласно данным Росстата, за первую половину ноября стоимость гречневой крупы в рознице выросла в России на 27,5%. Эксперты утверждают, что повышенный спрос на крупу связан со снижением урожая гречихи на Алтае, который обычно составляет 40% всего сбора.

    Но, как заявляет Минсельхоз РФ, в стране дефицита гречневой крупы нет. На данный момент намолочено более 744 тысяч тонн урожая, и этого должно хватить не только на Россию, но еще и на экспорт.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*