Logo Background RSS

172 пассажира круизного лайнера подхватили желудочную инфекцию

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 17, 2014

    На борту круизного лайнера из Америки Crown Princess, дрейфующего сейчас в водах Тихого океана, зафиксирована вспышка норовируса (желудочного гриппа). Сообщение об этом передал Центр контроля и профилактики заболеваний Министерства здравоохранения США.

    На борту корабля, отправившегося в 28-дневный рейс на Гаити из Лос-Анджелеса, остаются более трех тысяч туристов и 1160 членов экипажа. Жертвами вируса на данный момент стали 158 пассажиров лайнера и 14 представителей команды.

    По этой причине Crown Princess вынужден стать на рейд неподалеку от Лос-Анджелеса. Предполагается, что сегодня на борт прибудут служащие Центра контроля и профилактики заболеваний, которые непосредственно на месте сделают выводы о серьезности создавшегося положения. Возможно, корабль и его пассажиры будут вынуждены определенное время провести в условиях карантина.

    172 пассажира круизного лайнера подхватили желудочную инфекцию

    Сейчас компания Carnival plc, чьей собственностью и является судно, занята тщательной дезинфекцией всех кают и салонов лайнера. Представители фирмы уже обязались в ближайшее время заняться масштабной очисткой корабля, который должен выйти в следующее плавание уже 29 ноября.

    Норовирус, он же желудочный грипп, представляет собой разновидность гастроинтестиальной инфекции. Это заболевание чрезвычайно заразно и довольно легко передается от человека к человеку.

    Необходимо сказать, что чаще всего мини-эпидемии норовируса фиксируются именно на круизных лайнерах, чем неоднократно портил отдых туристам.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*