Logo Background RSS

WADA не хочет сажать спортсменов в тюрьму за допинг

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 18, 2014

    Представители Всемирного антидопингового агентства (WADA) выразили свой протест против введения уголовной ответственности по отношению к тем спортсменам, которые были уличены в употреблении запрещенных вещества, а именно – допинга.

    Президент WADA Крейг Риди твердо убежден, что спортсмены, употребляющие допинг, конечно же должны понести наказание, но судить их необходимо исключительно в соответствии со спортивными законами.

    Напомним, что некоторое время назад власти Германии разработали новый законопроект, согласно которому отныне тренеров и спортсменов, не брезгующих допингом, ожидают не только огромные штрафы, но и реальное тюремное заключение.

    WADA не хочет сажать спортсменов в тюрьму за допинг

    Законопроект еще должен пройти стадию обсуждений в парламенте, и если он и будет принят, то никак не раньше весны следующего года. Стоит отметить, что настолько серьезное наказание грозит только профессиональным спортсменам.

    Если же говорить о медиках и о других лицах, которые имеют непосредственное отношение к получению и употреблению спортсменом запрещенных веществ, то они имеют все шансы отправиться в тюрьму на срок до десяти лет.

    И даже учитывая то, что употребление допинга действительно является очень серьезным нарушением, которое может окончиться не только лишением всех наград и аннуляцией достижений, но и пожизненной дисквалификацией, Крейг Риди все равно заявляет, что в этой ситуации гораздо предпочтительнее использовать законы спорта, а не заменять их уголовным законодательством.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*