Logo Background RSS

Трагедия в колледже Алма-Аты: на уроке НВП взорвалась граната

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 17, 2014

    Полиция Казахстана приступила к расследованию уголовного производства, открытого по факту детонации гранаты в алма-атинском колледже моды и дизайна. Трагедия произошла на занятии по начальной военной подготовки, когда педагог вместо муляжа снаряда почему-то воспользовался боевым.

    Взрыв стал причиной ранения восьмерых человек, четверо из них доставлены в госпиталь в критическом состоянии, сейчас ведется подготовка к операции. Одна девушка получила травмы несовместимые с жизнью.

    Взрыв произошел сегодня около 9 часов утра на втором этаже колледжа. Учащиеся были моментально же сняты со второго урока и эвакуированы из учебного учреждения. Сейчас занятия временно приостановлены – на месте проводят работу следственная группа и эксперты. Как рассказывают сами студенты, преподаватель, по вине которого вероятнее всего и произошел взрыв, трудится в колледже не так уж давно.

    Трагедия в колледже Алма-Аты: на уроке НВП взорвалась граната

    На место чрезвычайного происшествия незамедлительно прибыл мэр Алма-Аты Ахмеджан Есимов. Он отметил, что скорбит вместе с родственникам погибшей девушки и распорядился о формировании инициативной спецгруппы, которая и будет проводить расследование инцидента.

    Первым делом следователи намереваются выяснить, каким образом на уроке НВП оказался боевой боеприпас – сейчас в отношении преподавателя, который также получил легкие травмы, открыто криминальное производство по факту противоправного хранения оружия.

    Кроме того, было начато расследование уголовного дела по статье «Причинение вреда здоровью по неосторожности».

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*