Logo Background RSS

Австралийцы зарыли свои головы в песок, сравнивая премьер-министра своей страны со страусом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 14, 2014

    Более 400 австралийцев собрались на пляже Бонди в Сиднее, чтобы выразить свой протест в ответ на нежелание правительства обсуждать на саммите G20 вопросы, касающиеся изменения климата. Свои головы в песок зарыли не только взрослые, но и дети. Reuters сообщает, что некоторые люди, пришедшие на акцию, были в деловых костюмах.

    Участники протеста сами вырыли ямы на пляже и засунули туда свои головы, кто-то даже вставал при этом на руки. Этой акцией австралийцы хотели намекнуть, что своими действиями и нежеланием брать ответственность за решение проблем с климатом премьер-министр страны Тони Эбботт напоминает им страуса.

    Считается, что в моменты опасности эти птицы зарывают в песок свои головы. Хотя орнитологи уже не раз опровергали данное утверждение.

    Австралийцы зарыли свои головы в песок, сравнивая премьер-министра своей страны со страусом

    На состоявшемся в сентябре саммите АТЭС между Китаем и США был подписан договор, согласно которому обе стороны пообещали сократить выбросы углекислого газа в атмосферу. Вашингтон пообещал снизить количество выбросов в полтора раза, а Китай планирует через 15 лет и вовсе прекратить их эмиссию.

    Поэтому на пляже активист Пэт Норман кричал в мегафон: «Обама на борту! Си Цзиньпин на борту! На борту находятся все, за исключением одного человека!». На что демонстранты ему дружно кричали в ответ: «Тонни Эбботта!». По словам премьер-министра Австралии, проблемы, о которых говорили собравшиеся на пляже люди – «ерунда».

    А недавно Эбботт заявил, что на саммите G20 он в словесной борьбе «повалит на землю» Владимира Путина.  Премьер-министр сказал, что на двусторонней встрече с президентом России на обсуждение будет вынесена тема крушения на Донбассе «Боинга», на борту которого находились, в том числе и австралийцы.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*