Logo Background RSS

Пихлер рекомендовал биатлонистам добавить в рацион препараты, которые принимал Лэнс Армстронг

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 15, 2014

    Работая в 2002-2010 годах со сборной  Швеции по биатлону, Вольфганг Пихлер, который тренировал и российских биатлонисток, рекомендовал спортсменам принимать препараты из рациона пожизненно дисквалифицированного велогонщика Лэнса Армстронга. Об этом рассказал в своем интервью газете Expressen Бьорн Ферри, бывший шведский биатлонист.

    Ферри не утверждает, что Пихлер приветствовал допинг, однако на приеме каких-то препаратов тренер все же настаивал, заявляя, что без них невозможно стать лучшим.

    Бывший спортсмен говорит, что никто из сборной Швеции не прислушался к рекомендациям Пихлера и не стал употреблять никаких препаратов. Ферри не отрицает, что это могли быть безобидные средства, однако ни в чем нельзя  быть уверенным.

    Пихлер рекомендовал биатлонистам добавить в рацион препараты, которые принимал Лэнс Армстронг

    Пихлер, общаясь с журналистами, сказал, что это были самые обычные пищевые добавки, и посетовал на то, что у спортсменов не хватило смелости поговорить об этой ситуации с ним напрямую.

    Бьорн Ферри – олимпийский чемпион 2010 года в гонке преследования. В 2014 года спортсмен завершил свою карьеру. Вольфганг Пихлер был старшим тренером женской сборной России в 2011-2013 годах, а в мае этого года он снова перешел в шведскую команду, где занял должность тренера-консультанта.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*