Logo Background RSS

Водитель автобуса выгнал на холод пассажиров

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 14, 2014

    Неприятный инцидент произошел в Швеции, когда водитель одного из автобусов не разрешил совершить поездку в транспорте пассажирам с темным цветом кожи.

    По словам чиновников, которые увольняли горе-водителя, зафиксирован случай, когда при многочисленных свидетелях он выгнал из салона нескольких чернокожих.

    Стоит отметить, что часто температура воздуха в городе Кируна, где собственно и произошло неприятное событие, опускается ниже 20-ти градусов, так что поступок водителя можно посчитать бесчеловечным.

    Водитель автобуса выгнал на холод пассажиров

     Саймон, один из тех, кого выгнали на мороз, рассказал местному телевидению об инциденте и добавил, что поступок водителя – яркий пример расовой дискриминации, и что такие люди не должны работать в общественной сфере. Второй свидетель и непосредственный участник произошедшего также был выдворен из теплого салона автобуса, причем ему прямо сказали о том, что он «черный».

    Швеция, по достоверным данным, является страной с возрастающим уровнем ксенофобии. Так, националисты-демократы получили почти 14 процентов голосов на выборах в парламент.

    По словам экспертов, иммигранты явно недовольны политикой власти и поэтому создают собственные мини-общества, в которых царят свои привычные законы и нормы поведения.

    С большим трудом интегрируются в европейском обществе мусульмане, которых насчитывается на данный момент в Швеции примерно 14% от общего числа населения.

    Новой иммиграционной волны ожидают в грядущем году – Швеция открыла свои границы для граждан Сирии, где сейчас ведутся активные боевые действия.

    Ведущие политологи также отмечают высокий рост уровня националистических настроений, которые усугубляются низким уровнем экономического благополучия некоторых стран.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*