Logo Background RSS

Первую студийную запись Элвиса Пресли можно будет приобрести на аукционе

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 15, 2014

    Дебютная музыкальная запись Элвиса Пресли, сделанная в студии еще в 1953 году, уже выставлена на аукцион. Также стало известно, что первые водительские права известного исполнителя можно будет приобрести на торгах, которые назначены на 8 января 2015 года. Стоит отметить, что дата была выбрана не случайно – именно в этот день певцу могло бы исполниться 80 лет.

    Напомним, что летом 1953 года Пресли, которому на тот момент было всего 18 лет, зашел в звукозаписывающую студию «Сан», расположенную в Мемфисе. Молодой человек уплатил четыре доллара за возможность записать на пластинку две композиции – «That’s When Your Heartaches Begin» и «My Happiness». По мнению исследователей творчества Пресли, музыкант хотел подарить эти песни своей матери.

    Первую студийную запись Элвиса Пресли можно будет приобрести на аукционе

    Поскольку дома у Элвиса не было проигрывателя, он отнес пластинку товарищу, чтобы прослушать ее. В итоге мать исполнителя так и не дождалась своего презента, поскольку молодой человек случайно забыл пластинку у своего знакомого. Таким образом, уникальные записи более полувека были собственностью частного листа. Информацию об этом подтвердили организаторы аукциона.

    Стало известно, что торги будут проходить в знаменитом поместье Пресли «Грейсленд», в котором сейчас находится музей. Участники аукциона смогут приобрести 68 предметов, имеющих непосредственное отношение к Элвису Пресли. В числе лотов можно отыскать и водительские права, полученные музыкантом в 1952 году, его кожаную куртку и др.

     

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*