Logo Background RSS

В Индии было образовано министерство йоги

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 13, 2014

    Правительство Индии сообщило о создании нового министерства, которое будет курировать вопросы йоги.

    Департамент аюрведы, йоги, унаги, сиддхи и гомеопатии (AYUSH), который ранее был частью министерства здравоохранения Индии, получил недавно статус отдельной правительственной структуры.

    В сообщении правительства говорится, что государственным министром наделенного независимым статусом AYUSH стал Шрипад Наик. Он же возглавит министерство здравоохранения и семейного благополучия. Вместе с Наиком будет работать Джагат Пракаш Надда, которого недавно назначили министром здравоохранения.

    Власти Индии открыто заявили о том, что собираются заняться активной популяризацией йоги и аюрведы в мире, и планируют создать интегрированную систему лечения, базирующуюся на методах симптоматической терапии и традиционной медицины.

    В Индии было образовано министерство йоги

    На недавно состоявшемся заседании Генеральной ассамблеи ООН премьер-министр Индии Нарадра Моди предложил мировым лидерам учредить международный день йоги. Он сам практикует йогу и любит рассказывать о традиционной индийской медицине. Приехав с визитом в США, премьер-министр говорил о ней с президентом Бараком Обамой, а австралийскому премьеру Эбботу он подарил этой осенью книгу о йоге.

    А вот в России к йоге относятся достаточно противоречиво. Часть населения считает, что она полезна для здоровья, а часть настаивает на том, что йога вредна. Например, министр культуры РФ Владимир Мединский призывает не заниматься йогой. Летом министр заявил, что в ДК стоит развивать не фэншуй с хатха-йогой, а традиционные для России боевые искусства и народную кулинарию.

    Представители Казанской епархии РПЦ называют йогу опасной системой и считают, что ее лучше не практиковать даже в целях оздоровления. По их мнению, упражнения, которые применяются в буддизме, направлены на уничтожение личности и на полное растворение с миром. В каждом упражнении есть определенная цель и сакральный смысл.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*