Logo Background RSS

В Китае открылся музей утки по-пекински

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 13, 2014

    Знаменитое и любимое многими жителями Поднебесной блюдо – утка по-пекински – обзавелось собственным музеем. Занятная экспозиция расположилась на втором этаже ресторана Кванюд.

    Открытие музея стало своеобразным подарком к празднованию 150-летнего юбилея заведения. По слухам, ресторан смог просуществовать так долго именно по той причине, что здесь прекрасно готовят одно из самых популярных китайских блюд.

    На входе в галерею посетителей встречает позолоченная скульптура той самой знаменитой птицы, а его стены декорировали портретами мировых лидеров, занятых поеданием утки по-пекински. Среди почитателей этого замечательного блюда были глава ЦК КП Китая Мао Цзэдун, руководитель Северной Кореи Ким Чен Ир и президент США Ричард Никсон.

    В Китае открылся музей утки по-пекински

    Посетители экспозиции не только смогут убедиться в том, что даже сильным мира сего не чужды обычные человеческие радости, но и ознакомятся с таинствами приготовления этого блюда. Возможно, кто-то потом даже попытается собственноручно создать этот кулинарный шедевр. Также зрителям подробно расскажут и об истории ресторана.

    Владельцы заведения поведали журналистам, что за долгие годы существования заведения его повара приготовили для посетителей свыше двухсот миллионов порций этого популярного кушанья. Каждый день здесь готовят более двух тысяч уток по-пекински.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*