Logo Background RSS

Роскомнадзор заблокирует сайты с пиратским контентом

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 13, 2014

    1 декабря этого года станет точкой невозврата для сайтов с пиратским контентом – все они будут занесены в черные списки.

    Напомним, что с августа минувшего года аналогичный закон действует в отношении видео. Если правообладатель заметит на каком-либо сайте несоблюдение своих прав на киноленту, он может потребовать от администрации ограничения доступа к определенным страничкам. Если этого не произойдет, то весь сайт будет заблокирован Роскомнадзором.

    В мае текущего года депутаты решили усилить меры войны с пиратами и соединить рекомендации, выдвинутые депутатами Госдумы и Министреством культуры в общий пакет поправок.

    Роскомнадзор заблокирует сайты с пиратским контентом

    Однако принятие этого закона проходит не так гладко, как хотелось бы – правообладатели, интернетчики и представители госведомств и по сей день не могут прийти к консенсусу, а потому было решено пока что не вносить серьезных изменений в закон. Но и расслабляться не стоит – в ближайшее время закон отправится на доработку.

    Таким образом, владельцы сайтов могут успокоиться – сегодняшний вариант закона не подразумевает вечного блокирования сайтов-рецидивистов. В тоже время введение санкций против пиратов не будут откладывать на будущее – в черных списках можно будет оказаться за любой контрафакт.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*