Logo Background RSS

Госдума скептично отнеслась к предложению сделать 31 декабря выходным днем

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 11, 2014

    Представители профильного комитета Госдумы по труду, соцполитике и делам ветеранов уверены, что идея сделать 31 декабря выходным днем не имеет абсолютно никаких перспектив.

    Напомним, что некоторое время назад депутаты от ЛДПР выступили с инициативой о переносе выходного дня с 8 января на 31 декабря. Руководитель комитета Андрей Исаев отметил, что праздничный календарь обсуждают уже не в первый раз, в него неоднократно вносились правки, и на сегодняшний день он практически идеален.

    Депутат отметил, что в последний день года руководители практически каждой компании позволяют своим сотрудникам покинуть рабочее место раньше, поэтому времени на то, чтобы спокойно добраться домой и подготовиться к встрече Нового года, вполне достаточно.

    Госдума скептично отнеслась к предложению сделать 31 декабря выходным днем

    В связи с этим депутат считает, что не стоит больше трогать праздничный календарь, лучше оставить все так, как есть. Тем более что жители страны уже успели привыкнуть к нынешнему распорядку.

    А вот депутаты от фракции ЛДПР заявляют, что населению будет гораздо проще, если 31 декабря станет официальным выходным днем. Также, по их убеждению, в этот день люди думают никак не о работе, а только лишь о предстоящем празднике. Поэтому вряд ли можно говорить о высокой эффективности труда под Новый год.

    Судя по всему, либерал-демократы твердо намерены добиться объявления 31 декабря выходным днем, однако даже если эту инициативу поддержит большинство депутатов, поправки вступят в законную силу только со следующего года.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*