Logo Background RSS

Каталонцы не хотят жить в Испании

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 10, 2014

    Вчера, 9 ноября, в Каталонии состоялся референдум, целью которого было узнать, хотят ли жители этой области и дальше существовать в составе Испании.

    Согласно результатам, 80,72% участвовавших в голосовании граждан однозначно высказались за разрыв с Испанией. В связи с этим председатель правительства Каталонии Артур Мас попросил мировую общественность помочь им наладить диалог с испанским руководством, которое категорически отказывается признавать результаты народного волеизъявления.

    Отметим, что премьер-министр Испании, Мариано Рахой, с изначально был против проведения референдума и говорил о нем как о незаконном. Поэтому и вести серьезный разговор не намерен.

    Каталонцы не хотят жить в Испании

    Что будет делать дальше Мас – тоже не вполне ясно. Известно только, что на этой неделе он хочет провести переговоры с теми политическими игроками, которые также выступают за независимость.

    Напомним, что указ о проведении референдума был подписан Масом 7 сентября 2014 года. Возмущенные власти Испании тут же направили иск в Конституционный суд с требованием разобраться, как согласуется с основным законом проведение плебисцита в Каталонии. Суд принял иск к рассмотрению, а в соответствии с Конституцией страны, в таком случае действия закона, одобренного в Каталонии, приостанавливается.

    Масс был вынужден признать, что назначенный им референдум фактически является теперь незаконным. В связи с этим вместо него провели опрос, показывающие, как жители могут отнестись к возможной независимости.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*