Logo Background RSS

Фильм Твердовского собирает награды

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 10, 2014

    Фильм «Класс коррекции», снятый молодым российским режиссером Иваном Твердовским, завоевал главный приз на фестивале восточноевропейского кино, который прошел в Котбусе. Стало известно, что создатель ленты также получил денежное вознаграждение в размере 20 тысяч евро.

    Журналисты из местных СМИ отметили, что в фильме Ивана Твердовского поднимается общественно-значимая тема; все проблемы освещаются максимально объективно и реалистично. Критики также отметили выдающуюся игру актерского состава.

    Отметим, что в ходе фестиваля, который проходил в Котбусе с 4 по 9 ноября, было представлено более 160 лент. По словам организаторов, мероприятие посетили около 20 тысяч зрителей.

    Фильм Твердовского собирает награды

    Картина «Класс коррекции» была не единственной российской работой, представленной в рамках фестиваля; зрители смогли увидеть фильм «Испытание» Александра Котта. На конкурсе были отдельные программы, посвященные Украине, также организаторы не обошли вниманием проблемы ЛГБТ-сообщества.

    Напомним, что фильм Твердовского стал призером еще одного престижного фестиваля, который прошел в Салониках. На крупнейшем на Балканах киноконкурсе картина была удостоена награды «За человеческие ценности». Помимо этого, фильму удалось завоевать приз зрительских симпатий.

    В основе сюжета фильма Ивана Твердовского – рассказ о девочке с ограниченными физическими возможностями, которая в течение длительного времени проходит обучения на дому. После перевода в коррекционный класс средней школы юная героиня фильма сталкивается с суровой действительностью.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*