Logo Background RSS

В российский прокат вышла японская версия «Чебурашки»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 7, 2014

    6 ноября в российский кинопрокат вышел римейк советского мультфильма «Чебурашка». Работа над картиной началась еще в 2008 году. Режиссеру Макото Накамуре удалось воссоздать кукол и декорации из оригинального мультфильма.

    Премьера японского «Чебурашки» должна была состояться еще в начале лета, однако в «Союзмультфильме» решили, что прокат мультфильма нарушает их права на отечественную классику, поэтому прокатное удостоверение аннулировали.

    Создатель Чебурашки, писатель Эдуард Успенский, не поддержал точку зрения киностудии, и решением вопроса занялся министр культуры РФ Владимир Мединский. В итоге мультфильм все-таки разрешили показать в кинотеатрах.

    В российский прокат вышла японская версия «Чебурашки»

    Авторы римейка говорят, что своим «Чебурашкой» они хотели отдать дань уважения создателям советского мультфильма – Роману Качанову и Леониду Шварцману. Главная задача, которую ставила перед собой международная команда аниматоров – сохранить дух одного из самых известных советских мультфильмов.

    К работе над картиной привлекли Михаила Алдашина, Михаила Тумелю и Леонида Шварцмана. Они следили за аутентичностью звука и изображения.

    Компания SP International выкупила права на показ «Чебурашки» еще в 2003 году. В Японии мультфильм быстро приобрел популярность, там даже сняли свои собственные фильмы о его героях.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*