Logo Background RSS

Эстонцы хотят добавить в год еще один месяц

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 9, 2014

    В Эстонии трое мужчин обратились к законодателям с весьма интересным предложением – они мечтают поделить год на тринадцать месяцев. Привычных двенадцати месяцев эстонцам уже недостаточно.

    Причины такого поступка весьма прозаичны – мужчинам просто захотелось получать на одну зарплату больше. Какое название инициативные граждане захотели дать новому месяцу, и сколько в нем должно быть, по их мнению, дней, неизвестно.

    Эстонцы хотят добавить в год еще один месяц

    В канцелярии парламента Эстонии заявили, что такое предложение к ним действительно поступало, и они с ним ознакомились, однако выяснилось, что для получения дополнительной заработной платы совершенно не обязательно вносить радикальные изменения в календарь и в жизнь других граждан страны.

    Как оказалось, законодательство Эстонии предполагает возможность заключения особого соглашения между сторонами трудовых отношений, согласно которому заработная плата работнику может выдаваться чаще, чем раз в месяц. Поэтому директор канцелярии парламента Мария Алайыэ посоветовала несостоявшимся новаторам обратиться к своему работодателю и решить вопрос о дополнительной зарплате именно с ним.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*