Logo Background RSS

Крымчане переименовали кофе американо в «россияно»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 8, 2014

    Похоже, россияне всерьез намерены «деамериканизировать» свою жизнь – некоторые крымские кафе и рестораны решительно убрали из своего меню знаменитый кофе американо. Вместо него гостям курорта предлагают отведать более патриотичные аналоги под названием «россияно» или «крымский».

    Крымчане и гости полуострова по-разному реагируют на смену названия: некоторые поддерживают эту инициативу, а некоторые просто смеются и делают фото на память. Но кофе все равно заказывают, ведь несмотря на смену названия, суть напитка совершенно не изменилась. Хозяева ресторанов тем временем уверяют, что приняли решение заменить название исходя из нестабильной геополитической обстановки в мире.

    Крымчане переименовали кофе американо в «россияно»

    Отметим, что кофе американо был изобретен в Северной Америке – это эспрессо, разбавленный горячей водой. Многие медики утверждают, что американо более полезен, чем другие виды кофе, так как содержание кофеина в нем значительно ниже. А вот о кофе «россияно» до недавнего времени никто в мире не слышал. Впрочем, нельзя сказать, что у новой разновидности любимого миллионами людей напитка совсем нет шансов стать популярным.

    Стоит признать, что многие жители России поддерживают подобные нововведения. Так, владельцам пиццерии «NewYork» в Белогорске Амурской области пришлось под давлением возмущенной общественности переименовать свое заведение в «Амур-бистро».

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*