Logo Background RSS

Минтранс останавливает продажу единого билета в Крым

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 8, 2014

    Начиная с декабря 2014 года может быть приостановлена продажа единого билета для тех, кто желает посетить Крым.

    Напомним, что в продаже единый билет, благодаря которому было объединено железнодорожное, паромное и автобусное сообщение, появился с 1 мая 2014 года. Это действительно стало удобным решением для многих пассажиров, однако теперь представители Минтранса сообщают, что с 1 декабря текущего года единый билет исчезнет из касс.

    Впрочем, исчезнет он ненадолго – уже после 30 апреля 2015 года продажи планируется возобновить. Такое решение Минтранс принял из-за значительного уменьшения пассажиропотока.

     

    Минтранс останавливает продажу единого билета в Крым

    Так, в октябре единый билет приобрели всего 9 млн 967 тысяч пассажиров, а это в пять раз ниже показателей сентября и в восемь раз меньше, нежели было в августе.

    Но причина не только лишь в этом. Проблема в том, что не слишком благоприятные погодные условия затрудняют работу Керченской переправы, и государству приходится покрывать непредвиденные расходы на переоформление билетов для пассажиров и на обеспечение их питанием в случае закрытия переправы на длительный срок.

    При этом в Минтрансе успокаивают, что, во-первых, окончательное решение по единому билету еще не принято, а во-вторых, с 1 мая его в любом случае вновь запустят в продажу. Проект с соответствующими инициативами уже подан на рассмотрение правительству.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*