Logo Background RSS

Зрителей возмутили темы, освещенные в одном из новых эпизодов сериала «Доктор Кто»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 8, 2014

    После выхода на экраны одиннадцатого эпизода 8 сезона сериала «Доктор Кто» на канал BBC пришло более сотни жалоб. Как сообщает The Hollywood Reporter , поклонникам не понравились рассуждения героев телесериала о жизни после смерти.

    Руководство британского канала BBCнапомнило, что «Доктор Кто» является семейной драмой, в которой по сложившейся традиции рассматриваются, в том числе, и вопросы о жизни и смерти.  И, по их мнению, темы, рассмотренные в эпизоде под названием «Темная вода» (DarkWater) вполне уместны в контексте научно-фантастического сериала.

    Зрителей возмутили темы, освещенные в одном из новых эпизодов сериала «Доктор Кто»

    В Великобритании вызвавшую резонанс серию посмотрели около 5 миллионов человек.  История поделена на две половины. В первой половине Доктор (Питер Капальди) вместе со своей спутницей Кларой Освальд (Дженна Коулман)  впутывается в историю, связанную с нашествием киберлюдей и загробной жизнью. Один из героев эпизода высказывает мнение, что мертвый человек во время кремации и медицинской экспертизы испытывает боль и дискомфорт.

    Продолжение истории покажут 8 ноября. Представители BBC утверждают, что в двенадцатом эпизоде Доктор опротестует подобные высказывания.

    Сериал «Доктор Кто» появился на экранах в 1963 году. С того момента он идет с перерывами и главный герой постоянно перерождается и меняет свой облик.  В шоу рассказывается история безымянного инопланетянина, которого другие называют Доктор. Он путешествует во времени и попутно спасает мир от пришельцев. Сериал по-прежнему не теряет своей популярности, прошлый сезон «Доктор Кто» даже поставил рекорд по числу посмотревших его зрителей – в 90 странах его одновременно смотрели около 10 миллионов человек.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*