Logo Background RSS

Новосибирский зоопарк борется за жизнь фламинго

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 8, 2014

    Новосибирцы, проезжая по Алтайскому краю, спасли розового фламинго – оказали ему первую помощь и привезли в Новосибирский зоопарк. Редкая птица была отправлена на карантин. Ветеринары занимаются ее лечением и всеми силами борются за ее жизнь. Кроме того, что у фламинго сильно обморожены лапы, предположительно, его могли еще и потрепать собаки.

    Определить, получится ли сохранить птице жизнь, пока нельзя. Исполняющая обязанности заведующего научно-информационным отделом Новосибирского зоопарка Евгения Пирожкова рассказала, что прежде фламинго у них не было. Если птица выживет, то останется в зоопарке.

    Новосибирский зоопарк борется за жизнь фламинго

    По словам Пирожковой, фламинго уже не сможет отыскать свою стаю и жить в крупных семьях, такие птицы уже не в состоянии добывать пищу самостоятельно, так как привыкают к уходу.

    Пока не понятно, как столь редкая птица оказалась на Алтае. Возможно, во время миграции она отбилась от своей стаи. В России фламинго не гнездится, однако на миграциях он отмечается регулярно – его можно увидеть на юге Сибири, Омской, Томской и Новосибирской областях, в Бурятии, Иркутской области, Якутии, Урале, Приморье.  На зиму птицы остаются в Иране, Туркмении и Азербайджане. Розовый фламинго занесен в России в Красную книгу.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*