Logo Background RSS

Американский подросток убил своего брата, увидев в нем гоблина

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 8, 2014

    В штате Айова начался судебный процесс по делу убийства, совершенного 18-летним Коди Мецкер-Мэдсеном. Годом ранее подросток избил, а после утопил в бассейне, своего пятилетнего сводного брата Доминика Элкинса. По словам Мецкер-Мэдсена, он спутал реальность с виртуальным миром, и решил, что ведет борьбу против зеленого гоблина.

    Обвиняемый заявил, что воображаемая им сцена походила на компьютерную игру Skylanders – многоуровневую аркаду, в которой необходимо решать головоломки и убивать врагов. Своего брата он избивал кирпичом на заднем дворе дома. Мецкер-Мэдсен рассказал, что он уже не раз страдал расстройствами восприятия, и преступление он совершил, находясь именно в таком состоянии.

    Убивая, юноша вместо своего брата видел «командира гоблинов» и других зеленых мелких уродливых существ, которые якобы сражались с его знакомыми. По словам Мецкер-Мэдсена, он помнит, как набросился на Доминика, разбил ему лицо, а после начал топить, держа его голову под водой и продолжая бить по ней кирпичом. 18-летний подросток утверждает, что любил брата и не стал бы причинять ему вреда. Он утверждает, что одолев «командира гоблинов», хотел помочь и своим воображаемым знакомым, но в тот момент пришло осознание, что это всего лишь галлюцинация. В издании TheDailyMail отмечают, что тело Доминика было найдено его сводными 12-летними сестрами.

    Американский подросток убил своего брата, увидев в нем гоблина

    Оставшиеся без попечения родителей Коди Мецкер-Мэдсен и Доминик Элкинс были отданы на воспитание в другую семью. Последнего родные  бросили из-за его нездоровой психики, у мальчика случались неконтролируемые истерики, а мать обвиняемого была лишена родительских прав, когда ее сыну исполнилось 7 лет. Женщина рассказала, что во время беременности она принимала метамфетамин и заметила, что еще в детстве сын часто играл с воображаемыми товарищами.

    На данный момент Мецкер-Мэдсена изолировали и еще неизвестно, какое последует наказание. Защита настаивает на том, что он был невменяем. В момент дачи показаний, находившиеся в зале матери обоих сыновей плакали. Дослушав рассказ Мецкер-Медсена, мать Элкинса покинула здание суда.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*