Logo Background RSS

За «Весну» Мане заплатили более 65 млн долларов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 6, 2014

    На состоявшемся в эту среду аукционе Christie’s за 65,1 млн долларов ушла с молотка картина «Весна» Эдуарда Мане, сумма в два раза превысила прошлый рекорд – ранее самой дорогой работой французского художника был «Автопортрет с палитрой», который продали в 2010 году за 33,2 млн долларов.

    Более ста лет «Весна» находилась в доме американской семьи. В этом году ее решили выставить на торги. Стартовая цена картины была 35 млн долларов, но из-за высокой конкуренции стоимость быстро подскочила. Многие потенциальные покупатели, по словам агентства Reuters, соревновались за право обладания картиной по телефону.

    Организаторы аукциона, посвященного импрессионизму и модернизму, не ошиблись в своих предположениях – картина, на которой изображена молодая актриса из Парижа Жанна Демарси, стала главным лотом.

    За «Весну» Мане заплатили более 65 млн долларов

    «Весна» была написана Мане в 1881 году. Художник планировал создать целую серию портретов-образов всех времен года, но завершить успел только «Осень» и «Весну».

    В последние годы картина находилась в Национальной галерее искусства в Вашингтоне. По условиям продажи, ее и дальше продолжат экспонировать для публики.

    Его же, согласно данным организаторов, на аукционе было выручено около 165 млн долларов.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*