Logo Background RSS

В Лондоне прошел самый громкий «Марш миллиона масок»

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 7, 2014

    В Лондоне, Берлине, Камбодже, Чили, Мексике, США и Канаде прошел оппозиционный «Марш миллиона масок». Мероприятие было организовано движением Anonymous. Участники марша прошлись по улицам своих городов, надев маски Гая Фокса – символ  протеста и борьбы с властью.

    Самой масштабной стала акция в столице Великобритании. Как сообщает BBC, там были задержаны, по меньшей мере, пять человек. Их обвиняют в нанесении телесных повреждений и участии в стычке с полицейскими – активисты бросали в них дорожные конусы.

    На фотографиях, которые появились в твиттере, видно, как демонстранты с масками на лицах занимаются выстраиванием баррикад. На время проведения акции власти постарались усилить меры безопасности в центре города, отправив к Букингемскому дворцу сотрудников правоохранительных органов.

    В Лондоне прошел самый громкий «Марш миллиона масок»

    По словам участника берлинского марша, люди собрались для того, чтобы спасти мир и заявить о том, что не хотят новой мировой войны.

    5 ноября 1605 года католик Гай Фокс попытался убить короля-протестанта, однако его удалось спасти. С тех пор люди ежегодно отмечают этот день, названный ночью Гая Фокса, сжигая чучела Гая и запуская фейерверки. Впервые маску Фокса одел главный герой английского комикса «V – значит вендетта».

    В прошлом году «Марш миллиона масок» с шумом прошел в Ереване. Тогда в результате стычек пострадали восемь сотрудников правоохранительных органов. Организатор акции Шанта Арутюнян, глава партии «Цегакорн» был приговорен к 6 годам заключения, часть фигурантов были оштрафованы, часть – лишены свободы на срок до 7 лет.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*