Logo Background RSS

Каталония проведет неофициальный опрос, несмотря на запрет властей Испании

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 5, 2014

    Власти Каталонии заявили, что, несмотря на протест конституционного суда Испании, они все же проведут 9 ноября неофициальное голосование, связанное с будущим данного региона.

    По сообщениям местных печатных изданий, источники в каталонских властях уверяют, что к проведению опроса все готово, и никто не будет его отменять.

    Напомним, ранее конституционный суд Испании высказался против проведения голосования 9 ноября. Большую роль в решении суда принял тот факт, что власти Испании выступают категорически против любых самостоятельных голосований Каталонии.

    Каталония проведет неофициальный опрос, несмотря на запрет властей Испании

    Напомним, в связи с тем, что конституционный суд запретил проводить референдум Каталонии, как минимум на протяжении ближайших пяти месяцев, власти Каталонии нашли другой выход – в день ранее запланированного референдума они проведут неофициальный опрос с аналогичным вопросом.

    Напомним, население Каталонии составляет примерно 16% от общего населения Испании. Традиционно принято, что местные жители этого богатого района Испании выступают за независимость от Мадрида. Согласно последним проведенным опросам количество сторонников независимости немного превышает ее противников.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*