Logo Background RSS

Юг России остался без света из-за остановки Ростовской АЭС

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 4, 2014

    Сообщается, что была прекращена работа двух энергоблоков Ростовской атомной электростанции, однако стоит отметить, что остановка в работе является временной.

    Эксперты пытаются выяснить причину остановки, которая произошла синхронно. Для возврата энергоблоков в рабочее состояние у сотрудников АЭС уйдет как минимум 5-6 часов.

    Вскоре официальные представители дали комментарии по факту случившегося. По их словам проводились работы на линии Южной, в результате которых сработала защита и оба энергоблока были обесточены. Начальник Управления информации и общественных связей Ростовской АЭС заявил, что не произошло ничего такого «что могло бы напугать жителей». Тому подтверждение и радиационный фон, который остается в норме.

    Юг России остался без света из-за остановки Ростовской АЭС

    В данный момент жителей подключают к резервным сетям Северной Осетии, Чечни, Ингушетии, а также других регионов Северного Кавказа.

    Напомним, подобный инцидент случился в мае прошлого года на Курской АЭС. Из-за срабатывания системы защиты был отключен турбогенератор. Инцидент вызвал озабоченность у местного населения, однако правительство призвало людей сохранят спокойствие. Вскоре работа устройства была полностью восстановлена.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*