Logo Background RSS

Венесуэла сбила самолет, нарушивший воздушное пространство страны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 4, 2014

    Самолет типа «King 200», нарушивший воздушное пространство Венесуэлы, был сбит силами ВВС страны. Владимир Падрино Лопес, являющийся министром обороны Венесуэлы, заявил об том на своей страничке в «Twitter».

    В своем сообщении министр указал, что самолет был сбит к юго-востоку от города Элорса, штат Апуре. Кроме того он подчеркнул, что в операции принимали участие бойцы оперативного стратегического командования вооруженных боливарианских сил. К своему сообщению Лопес прикрепил фотографию обломков двухмоторного самолета, по всей видимости, американского производства.

    Венесуэла сбила самолет, нарушивший воздушное пространство страны

    О пассажирах сбитого самолета ничего не известно, уточняются подробности случившегося.

    Напомним, подобный случай произошел в ноябре 2013 года. Тогда в штате Апуре был сбит самолет, зарегистрированный в Мексике. Правительство Венесуэлы заявило, что военно-воздушные силы государство перехватили и сбили самолет «Hawker 25» вблизи границы с Колумбией. МИД Мексики потребовали пояснений со стороны Венесуэлы.

    В мае 2012 года в стране был принят закон о защите воздушного пространства. Исходя из него, ВВС могут сбивать самолеты, не отвечающие на требования военных – приземлится.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*