Logo Background RSS

На верность «ИГ» присягнули египетские экстремисты

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 4, 2014

    Египетская террористическая группировка «Ансар Бейт аль-Макдис», действующая на территории Египта, присягнула на верность «Исламскому государству».

    Более года уже прошло с момента отстранения от власти президента Египта Мухаммед Мурси. Он запомнился тем, что запрещал различные ассоциации исламистов типа «Братья-мусульмане». После его отстранения от правления ситуация в сфере безопасности резко ухудшилась.

    С момента ухода экс-презента, на севере Синайского полуострова регулярно происходят столкновения боевиков и сотрудников МВД, кроме того исламисты регулярно атакуют государственные здания. Подавляющее большинство нападений делается силами сторонников «Ансар Бейт аль-Макдис».

    На верность «ИГ» присягнули египетские экстремисты

    Один из самых кровавых терактов случился относительно недавно – 24 октября в Шейх-Зувейде. Еще не одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за случившееся. В тот день погиб 31 военнослужащий, десятки людей были ранены.

    Многие уверены, что в теракте замешана «Ансар Бейт аль-Макдис». Кроме того есть свидетельства о взаимодействии данной группировки с «Исламским государством».

    Как известно, представители «Исламского государства» обращались к экстремистам с призывом не прекращать атаки на силовиков.

    Результатом теракта в Шейх-Зувейде стала полномасштабная операция по зачистке Синая от экстремистов. Был введен режим ЧП и комендантский час. Военные получили разрешение на использование бронетехники и авиации.

    В связи с этим египетские экстремисты были вынуждены обратиться за поддержкой к террористам в Сирии и Ираке.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*