Logo Background RSS

Иван Охлобыстин становится персоной нон грата еще в нескольких странах

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 4, 2014

    Актер РФ Иван Охлобыстин, известный своим необычным чувством юмора, недавно появился в “черных списках”
    Российский актер Иван Охлобыстин, который недавно попал в “черные списки” Латвии и Украины, стал персоной нон грата в Эстонии. Артист, активно поддерживающий сепаратистов Донбасса, должен был выступить в таллинском концертном доме Nordea.
    Как сообщает эстонская национальная телерадиовещательная компания ERR, документ, запрещающий Охлобыстину въезд в республику, был оформлен в конце прошлой недели, эти данные подтвердили в МВД Эстонии. Почему было принято такое решение, а также срок его действия в ведомстве не уточнили.
    Сам актер довольно шутливо прокомментировал произошедшее: “Звонил наш крот в Капитолии, поздравил с третьей звездой.) Спасибо Госдепу за высокую оценку заслуг” (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены). “Еще две звезды и можете меня звать сэр Хилтон ))) “персона нон грата”, – написал он в своем Twitter, добавив, что после третьей не закусывает.
    В настоящее время въезд в Эстонию закрыт для 2080 иностранцев. В середине июля этого года, когда Латвия запретила российским артистам Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Алле Перфиловой, известной как Валерия, въезд в страну (Охлобыстин этот список пополнил позже), в Таллине заявили, что пока не видят в этом необходимости.

    Иван Охлобыстин становится персоной нон грата еще в нескольких странах

    Глава МИДа Латвии Эдгар Ринкевич тогда объяснил, что Кобзон, Газманов и Валерия “агрессивно поддерживали” присоединение Крыма к РФ и “неоднократно публично уничижительно отзывались о действиях Украины”. “Уважаемый Иван Охлобыстин! Я не согласен со многими вашими публичными заявлениями. Но мне очень стыдно за нашего главу МИД!” – написал ранее в своем Twitter мэр Риги Нил Ушаков, который также возмутился запретами в отношении других российских артистов.
    В конце октября Кобзон, вопреки запрету Службы безопасности Украины, посетил Донбасс. “Я народный артист Украины, и какая-то мразь в лице этого работника СБУ не может даже намекнуть мне на то, чтобы я не приехал к себе на родину”, – заявил тогда артист, родившийся в городе Часов Яр в Донецкой области в 1937 году.
    Недавно “черные списки” Украины и Латвии пополнились российским актером Михаилом Пореченковым, который во время поездки на Донбасс пострелял из пулемета в донецком аэропорту.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*