Logo Background RSS

Крымская епархия призывает воздержаться от празднования Хэллоуина

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 2, 2014

    Симферопольская и Крымская епархия УПЦ Московского патриархата разместила на своем официальном сайте заявление, где призвала всех верующих и соотечественников не принимать участия в праздновании Хэллоуина и выразить протест против «праздника», который устраивается чисто из коммерческих соображений.

    Доктор философских наук профессор Филонов сделал заключение, что участие в подобных мероприятиях наносит ущерб всем – учителям, родителям, детям. У последних, кстати, после проведения Хэллоуина обычно возникают страхи и ночные кошмары, психические нарушения и неврозы, беспочвенная агрессия и даже одержимость.

    Крымская епархия призывает воздержаться от празднования Хэллоуина

    Епархия утверждает, что Хэллоуин – это не что иное как рецидив древних языческих культов, среди которых большое распространение получили жертвоприношения. Особое место среди них занимает кельтский культ друидов, который считается родоначальником Самайна, превратившегося со временем в Хэллоуин.

    В заявлении представители епархии напомнили о том, что среди язычников-кельтов, населявших ранее Британские острова, бытовало мнение, что в последний день октября темные силы и души умерших становятся частью мира живых. Волхвы могли общаться с ними и предсказывать будущее, а обычные люди прятались за страшными масками и притворялись злыми духами, чтобы нечистые силы их не испугали.

    Не забыли авторы заявления упомянуть и о том, что мода на празднование Хэллоуина пришла из США, а там она появилась благодаря ирландским и шотландским иммигрантам.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*