Logo Background RSS

В Дании на изучение троллей было выделено более 400 тысяч долларов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 2, 2014

    Совет по независимым исследованиям Дании выделил на диссертационную работу о троллях острова Борнхольм 2,5 миллиона крон (428 тысяч долларов). Издание TheLocalсообщает, что грант получил Кофед Ромер, в планах которого изучение связи между фольклором и обитателями острова, живущими под землей.

    Финансирование получили кроме Ромера еще восемь будущих кандидатов наук. Петер Мунк Кристиансен, руководитель совета, не стал комментировать спонсируемые организацией исследования, но подчеркнул, что критерии полезности работ у совета весьма гибкие.

    В интервью PolitikenКристиансен рассказал, что, по мнению совета, гуманитарные исследования заслуживают финансирования не меньше, чем другие научные направления, поэтому им со стороны организации оказывается даже большая поддержка, чем общественным наукам.

    В Дании на изучение троллей было выделено более 400 тысяч долларов

    По словам руководителя совета, они декларируют плюрализм и широкий тематический охват, поэтому средства выделяются даже на вещи, которые не пользуются на сегодняшний день большим спросом.

    Ромера очень заинтересовала история героя книги Людвига Маллера – Кролле Болле. Главный тролль Борнхольма и его семья живут на горе Лангеберг, но каждую ночь он спускается с нее в поисках приключений. Аспирант планирует изучить проявления деятельности живущих на территории острова троллей. Прежде он занимался изучением образов приведений в датском фольклоре и их связи с темой смерти.

    Совет по независимым исследованиям входит в состав Министерства образования и науки Дании. Его бюджет составляет около 1,2 миллиарда крон, из них на диссертационные работы выделяется 22,5 миллиона крон.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*