Logo Background RSS

Защитник «Ростова» Сиянда Кcулу отказывается работать с тренером из-за его расистских шуток

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Ноябрь 3, 2014

    Сиянда Кcулу – защитник «Ростова» родом из Южной Африки, отказывается выходить на тренировки клуба. Причиной тому стали расистские высказывания наставника команды Игоря Гамулы, которые прозвучали после 12-го тура чемпионата России (матч с «Уралом»). По некоторым данным игрок вовсе отказывается работать под руководством Гамулы.

    Пресса обвиняет главного тренера «Ростова» в расизме. Весь скандал разгорелся после ответа Гамулы на вопрос журналистов о возврате в команду камерунского защитника Бенуа Ангбва. Тренер заявил – «В команде шесть человек черных, я и так не знаю, куда от них деваться».

    Защитник «Ростова» Сиянда Кcулу отказывается работать с тренером из-за его расистских шуток

    Данные высказывания вызвали негативную эмоцию даже в западных СМИ.

    Напомним, Сиянда Кcулу играет за команду «Ростов» на протяжении двух лет. В ее составе игрок стал обладателем Кубка России сезона-2013/14.

    Как известно, подобные неудачные шутки уже не редкость. Так Шамиль Тарпищев – президент Федерации тенниса России, назвавший сестер Уильямс «братьями», был наказан в виде дисквалификации из Женской теннисной ассоциации (WTA). Кроме того он был оштрафован на 25 тысяч долларов.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*