Logo Background RSS

Фильм Оливера Стоуна об Уго Чавесе стал победителем кубинского фестиваля

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 31, 2014

    Посвященный экс-президенту Венесуэлы фильм «Мой друг Уго», который был снят режиссером Оливером Стоуном в сотрудничестве с каналом  Telesur, одержал победу на Международном фестивале радио и телевидения Кубы.

    Как отмечают на канале Telesur, Уго Чавес показан в фильме с другой, более человечной стороны. Представление о характере политика были сформированы на основе рассказов, которыми делились близкие Чавесу люди.

    В фильме использовались высказывания действующего президента страны Николаса Мадуро и лидеров других государств, в числе которых: Кристина Фернандес (Аргентина), Рафаэль Корреа (Эквадор), Хосе Мухики (Уругвай), Эво Моралес (Боливия).

    Фильм Оливера Стоуна об Уго Чавесе стал победителем кубинского фестиваля

    Среди рассказов, использованных в фильме, есть и воспоминания военных, пытавшихся в 1992 году совершить вместе с Уго Чавесом государственный переворот, который завершился для «команданте» арестом. Несмотря на последовавшее наказание в виде тюремного заключения, именно эти события послужили отправной точкой на его пути в большую политику.

    С середины 2011 года Чавес боролся с выявленным у него онкологическим заболеванием, ему удалось прожить до 58 лет. Скончался легендарный политик в марте 2013 года, находясь в военном госпитале Каракаса. Сейчас его останки хранятся в саркофаге из мрамора в столичном Музее революции.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*