Logo Background RSS

Москва намерена перенять опыт Мехико в транспортной сфере

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 31, 2014

    Руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черемин подписал с мэром Мехико Мигелем Анхелем Мансера протокол о намерениях, предполагающий сотрудничество в различных отраслях.

    В планах мэрии Москвы развитие связей с Мехико в таких областях как здравоохранение, общественная безопасность и культура. Особый упор будет сделан на транспортную инфраструктуру.

    Черемин рассказал, что столичные власти хотят решить транспортные проблемы, воспользовавшись опытом своих мексиканских коллег. 70% жителей Мехико передвигаются по городу на общественном транспорте, и Москва уже готовит проекты, которые позволят добиться похожих результатов.

    Москва намерена перенять опыт Мехико в транспортной сфере

    Кроме того, российская столица хочет увеличить количество дорожек для велосипедистов. Посмотрев на активное развитие велосипедного транспорта в Мехико, власти решили, что данное направление представляет хорошие перспективы.

    Подобные договора ранее не заключались с городами стран Латинской Америки, но Черемин выразил надежду, что соглашения такого плана будут подписаны в дальнейшем и с другими крупными латиноамериканскими городами.

    А Мансера, в свою очередь, сделал акцент на том, что Мехико и Москва  теперь будут сотрудничать на регулярной основе. В столице Мексики уже с нетерпением ждут визита мэра Москвы Сергея Собянина.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*