Logo Background RSS

Польские гаишники брали взятки пивом, пудингом и малиной

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 31, 2014

    Десять сотрудников полиции из города Красныстав (Польша) обвинены во взяточничестве и в ближайшее время предстанут перед судом. Известно, что они получали от водителей не только деньги, но и продукты питания, среди которых пиво, фрукты, малина и пудинг.

    По словам следователей, полицейские брали взятки в 2011-2013 годах. Ромуальд Ситаж, секретарь окружной прокуратуры в Замостье, рассказал, что полицейские часто останавливали автомобили и брали с отказывавшихся проходить контроль водителей 20-200 злотых или 10-20 евро. Однако если верить Польскому культурно-деловому центру в Калининграде, сотрудников полиции интересовали не только деньги. Взятки принимались также пивом, двумя ведрами пудинга и пятью килограммами малины.

    Польские гаишники брали  взятки пивом, пудингом и малиной

    Всего было рассмотрено около 50 жалоб, в большинстве из них обвинялся Марчин М. Полицейского уже уволили, теперь его ожидает суд. Согласно информации прокуратуры, Марчин был замечен также в воровстве топлива из служебных машин, за несколько месяцев им было выкачано 55 литров бензина.

    Двое из десяти полицейских уже сознались в своих грехах. Но обвиняются не только сотрудники полиции, но и пять водителей, дававшие взятки. Среди них польские и украинские граждане. Им грозит до 10 лет тюремного заключения. Ситаж утверждает, что на самом деле нарушителей закона гораздо больше, просто вычислить удалось пока не всех.

    Стоит отметить, что средняя заработная плата сотрудника дорожной службы полиции в Польше составляет 500 евро, и на одну вакансию там претендуют около десяти человек.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*