Logo Background RSS

Голландские продавцы водки сравнили Путина с Гитлером

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 31, 2014

    Днями в Вильнюсе (Литва) прошла пресс-конференция голландского фонда «Иностранный агент», на которой был представлен список российских политзаключенных, включавший в себя 114 фамилий. В списке значатся и довольно неожиданные персоны вроде сотрудника эстонской контрразведки Эстона Кохвера и украинской летчицы Надежды Савченко, которая обвиняется в причастности к гибели российских журналистов.

    Как говорят активисты «Иностранного агента», все политзаключенные пострадали за оппозиционное мнение. Список был представлен на брошюре схожей по виду на мюнхенский список советских политзаключенных  80-ых годов.

    Голландские продавцы водки сравнили Путина с Гитлером

    Автор идеи, а по совместительству и глава «Иностранного агента», Робер ван Ворен утверждает, что таким образом они хотели показать, насколько похожи сегодняшние события на тогдашнюю ситуацию, и акцентировать внимание на преемственность репрессий советского стиля в Российской Федерации. По словам главы фонда, в России сейчас наблюдается крупнейшее фашистское движение, при этом российские граждане слепо верят неофашистской риторике главы своего государства. Роберт ван Ворен сравнивает Путина с Гитлером, обвиняя его в том, что он якобы сам создает внешних и внутренних врагов, а заодно пытается укрепить единство России. Его действия, по мнению все того же Ворена, отразятся не только на Европе, но и за ее пределами.

    Фонд «Иностранный агент», как признался его глава, существует благодаря продажам одноименной водки.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*