Logo Background RSS

В КНДР на помолвку вместо колец дарят мобильные телефоны

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 30, 2014

    Обеспеченные женихи и невесты из Северной Кореи предпочитают дарить друг другу мобильные телефоны.  Как сообщает DailyNK, на сегодняшний день данный гаджет считается более статусным подарком на помолвку, нежели привычные многим кольца.

    В рейтинге самых желанных подарков на помолвку кольца заняли второе место. По мнению обрученных, сотовые телефоны говорят о финансовой обеспеченности куда красноречивее. Издание DailyNK приводит данные, согласно которым только каждый 12-ый житель КНДР пользуется мобильным, поэтому те, кто им владеют, автоматически причисляются к элите.

    В КНДР на помолвку вместо колец дарят мобильные телефоны

    Незамужних жительниц Северной Кореи редко можно увидеть на улице с мобильным телефоном. Если у девушки есть сотовый, то она воспринимается окружающими как замужняя или невеста.

    Учитывая, что средняя зарплата в Корее по данным World Factbook 2013 года составляла 39 долларов в месяц, далеко не каждый может позволить себе мобильный. Например, сотовые телефоны местного производства Orascomстоят в КНДР в среднем 200-300 долларов, а смартфоны Arirang Touch Phone продаются по цене около 400 долларов. Однако наиболее желанными являются южнокорейские мобильные телефоны, которые не поступают в официальную продажу.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*