Logo Background RSS

Ученые предлагают подобраться к Марсу путем захвата астероидов

  • Написал RUS Новости Комментариев нет Comments
    Обновлено: Октябрь 30, 2014

    Планы НАСА по захвату дальнего астероида для полета на Марс были раскритикованы планетологом из Массачусетского технологического института Ричардом Бинзелем. Свои мысли относительно затеи агентства он выразил на страницах журнала Nature.

    К 2025 году НАСА хочет захватить астероид, чтобы доставить его на окололунную орбиту и сделать промежуточной станцией для отправки астронавтов на Марс. Но Бинзель предлагает брать в захват не дальний, а более доступный околоземный астероид. Ученый считает, что от захвата далекого объекта и его транспортировки к Луне продолжительность полета не уменьшится, равно как и не увеличится скорость космического корабля.

    Бинзель выступил с предложением пустить средства, предназначенные для захвата дальнего астероида, на аналогичные, хотя и несколько иные цели.

    Ученые предлагают подобраться к Марсу путем захвата астероидов

    По мнению планетолога, человечество больше нуждается в международной кооперации в создании предназначенной для изучения околоземных астероидов миссии.

    Такая программа позволит отбирать объекты, которые астронавтам стоит посетить в ближайшие несколько десятков лет, а также поможет оценить опасность столкновения астероидов с Землей.

    Кроме того, Бинзель считает, что было бы неплохо заняться разработкой роботов-манипуляторов, позволяющих менять траекторию полета малых космических тел. Если осваивать астероиды, находящиеся вдали от Земли, постепенно один за другим, к Марсу можно будет приблизиться уже к середине XXI века.

    FacebookTwitterВконтактеGoogle+



Оставить комментарий

*